中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安10个!最新国家级非遗代表性项目保护单位名单公布
2019-12-03 15:52:07    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

永新盾牌舞(图片来源于网络)
井冈山全堂狮灯(图片来源于网络) 

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:近日,国家文化和旅游部办公厅发布了国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位的最新名单,江西有70个项目被正式列入该名单,吉安市包括解缙故事、永新盾牌舞、灯舞(鲤鱼灯舞)、永新小鼓、井冈山全堂狮灯、剪纸(新干剪纸)、木雕(东固传统造像)、吉州窑陶瓷烧制技艺、庐陵传统民居营造技艺、中秋节(吉安中秋烧塔习俗)等10个榜上有名。

  据悉,今年4月,国家文化和旅游部组织开展了国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位检查和调整工作。根据检查情况,经各地申报,文化和旅游部同意对793个涉及更名、撤销、职能调整的保护单位进行调整和重新认定,对14个检查不合格的保护单位给予限期整改,对38个检查不合格的保护单位取消其保护单位资格。目前,全国共有国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位3154个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志