中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市中心城区公办幼儿园 推行免费延时托管服务(图)
2019-12-03 14:49:39    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
在户外游戏玩转轮胎
户外游戏拾豆豆

  公办幼儿园的延时托管一直是市民关心的热点问题。12月2日下午4时许,市民郭女士因紧急工作任务,需要延迟下班。按照往常来说,她会打一通紧急电话给婆婆,交待她去市保育院接孩子的事宜。然而现在,她的这通紧急电话省了。

  原来,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,帮助上班族家长解决接孩子放学难问题,增强教育公共服务能力,自11月1日起,市中心城区7所公办幼儿园(市保育院、市保三部,吉州区保育院、区保二部、区保三部、区保四部,青原区幼儿园)同步开展了幼儿“延迟离园”服务,幼儿周一至周五下午(节假日除外)的离园时间延迟至家长下班时间之后。

  免费留园延时托管服务,是由幼儿家长自愿选择,有需求的家长,只需提出书面申请,并报名登记即可享受。在延时托管时段,家长也可根据自身实际情况,弹性离校。同时,在延时托管时段,各个保育院均合理利用现有条件,无偿提供校园内活动室、运动场、功能室等场所及其它后勤安全保障,以班级为单位免费开展创意美术、分享阅读、幼儿舞蹈、区域游戏等兴趣活动,促进幼儿身心全面和谐发展。

  此外,按照国家和省里的统一部署,目前,该市已制定了《吉安市关于推进课后服务的实施意见(试行)》,2020年春季学期,课后服务将在全市中小学校推行。在帮助家长解决接孩子放学难问题的同时,拓展孩子的素质教育、艺体教育和立德树人的空间,让孩子们放学后也能在学校发展个性特长。(记者刘丽萍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志