中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
陈左宁率队王少玄等出席座谈会
中国工程院院士助力吉安电子信息产业发展
2019-12-05 11:39:58    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  12月4日,“中国工程院院士走进吉安”电子信息产业发展座谈会上,吉安市红板电子、木林森、立讯等电子信息企业代表带着生产中遇到的技术难题,向由中国工程院副院长、院士陈左宁率领的院士团队发起技术咨询。吉安市委副书记、市长王少玄出席座谈会并讲话。

  参加座谈会的有,中国工程院院士卢锡城、陈志杰、段宝岩、张广军、余少华、刘泽金、谭久彬,省科学技术协会党组书记、常务副主席罗莹等。市委常委、副市长赵红光主持座谈会,并介绍了该市电子信息产业发展情况。

  陈左宁肯定了该市电子信息产业发展的基础和势头,并基于推动吉安电子信息产业进一步向高质量、可持续发展给予了意见建议。她说,中国工程院将以吉安为研究点,共同探索推动由“长三角”“珠三角”转移,中部地区承接的电子信息产能向中高端转型升级。她建议,吉安在招引电子信息企业的同时,要着眼于以核心技术的可持续更新,创新合作模式,确保研发成果跟随企业一同转移。陈左宁表示,中国工程院也将进一步加强对革命老区的技术支持,拓展院地合作的范围和深度,围绕吉安的主导产业,在平台建设、院士工作站设立、人才培养等方面给予帮助和支持,助力吉安电子信息产业发展。

  座谈会上,王少玄用“深受感动”“深受启发”“深切期盼”,表达了对中国工程院院士走进吉安,对接企业,为吉安电子信息产业发展“把脉”“开方”的诚挚感谢。希望双方建立常态化联系机制,落实对接方式,帮助企业扎根生长,助力革命老区可持续高质量跨越式发展。

  中国工程院是中国工程技术界最高荣誉性、咨询性的学术机构。为助力高质量跨越式发展,推进电子信息首位产业转型升级,该市邀请中国工程院组织院士来吉开展技术服务、项目对接、成果转化等活动。据了解,自本月2日起,陈左宁一行先后前往了井冈山大学、井冈山、井冈山经开区、吉安高新区等地调研,实地考察了博硕科技、立讯射频、红板电子、木林森光电等企业。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志