中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
男孩离家出走民警及时救助
2019-12-09 11:24:32    来源:吉安晚报
编辑:吴温火    作者:曾俊翔、陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,吉安市公安局青原公安分局河东派出所救助一名走失的智力障碍儿童,迅速联系上其家属并将其送往吉安市救助站。

  11月26日7时许,该所接群众报警,称维也纳酒店大堂一楼有一名男孩一直在酒店大堂内徘徊,身边无大人,疑似和父母走失了,要求民警前去处理。民警赶到现场,发现该名男孩15岁左右,穿一件红色长袖、蓝色牛仔裤、黑色运动鞋。民警尝试与男孩沟通,在沟通过程中发现男孩可能存在智力问题,只会点头摇头,民警向酒店工作人员核实其男孩信息,了解到男孩已经在大堂坐了几个小时了,身边一直没有大人。随后,民警在男孩包中发现写有其身份信息的卡片,立即将信息反馈给所里留守的辅警进一步核实信息。

  根据反馈的信息和纸条上的联系方式,民警联系其家属了解到,该男童为福建厦门人,智力有问题,因和家中闹矛盾之后离家出走,一个人坐火车来到吉安,并在火车站附近闲逛,最后可能累了想在酒店大堂休息一下。民警联系其家属后将男孩送往吉安市救助站,并告知其家属到达吉安后前往吉安市救助站接人。(曾俊翔、陈一雪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志