中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠:深刻理解“美”的内涵要义城乡建设中要展现美感
2019-12-11 11:49:57    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  12月10日,吉安市委书记胡世忠调研吉安特色美食城项目。他强调,要深刻理解“美”的内涵要义,准确把握“美”的基本结构,城乡建设中要展现美感,建筑之美需要做到线条有序、色块和谐,整体协调、匹配,精美呈现。市委常委、政法委书记刘兰芳参加调研。

  在施工现场,胡世忠仔细察看项目进展,听取项目负责人情况介绍。目前,该项目外立面玻璃幕墙已在加紧施工。胡世忠仔细对比项目设计效果图,认真察看建设方拟定使用的石材、颜色与整体建筑风格。他指出,如何通过色块的布局来达到美感效果,是我们在城乡建设中要把握的关键。色块,对景观起着定格的作用。不同色彩的对比度过大会使人产生视觉疲劳,不仅缺乏美感,甚至有负面的感觉,而柔和的光线或是和谐的色块会使人产生美感。胡世忠强调,要深刻理解“美”的内涵要义与表现,项目外立面石材及颜色的选择,在一个色系里可以稍微有变化,但不能反差太大,要注意线条有序、色块和谐、主次协调,做到整体协调、匹配,突出建筑整体美的效果。

  吉安特色美食城项目配套建有垃圾处理中转站,主要为周边居民及街区商家处理生活垃圾。针对项目建设方提出有关调整问题,胡世忠指出,职能部门确定的选址规划,是经过认真调研,充分考虑确定的。目前要做的是在原有规划基础上,进行优化提升。可充分利用绿色植被进行巧妙处理,从而与周边的公园形成有机统一体。

  据了解,吉安特色美食城项目属于吉安大桥互通改造工程配套项目,也是沿江路原美食街还建项目,位于市中心城区石阳路与人民广场西路交汇处。该项目于2018年1月奠基,将建筑、景观、业态等各功能科学地结合在更开放的环境中,让人拥有更愉快的消费体验,预计于2020年10月前后开街运营。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志