中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安:“一区四园”:助力经济腾飞新引擎(多图)
2019-12-24 10:48:48    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:龙玉然、郭弘毅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
井冈山经开区
木林森光电有限公司员工正在加工电子配件

  上个月下旬,江西省开发区改革和创新发展现场推进大会在吉安市召开。这次会上,吉安“一区四园”改革创新做法,受到省领导肯定和与会者点赞,并准备全省推广。那么,“一区四园”究竟是怎么做的?记者近日了解到,简单说来,“一区四园”就是以国家级井冈山经开区为主体,整合吉州工业园区、吉安河东经济开发区和富滩工业园进行一体化融合,紧扣“一个”目标,实施“四个”统一,创新“四大”机制,把“一区四园”打造成为带动区域协调发展的强劲引擎。

  为了“一个”目标

  推进改革开放走深走实。

  吉安坚持目标导向、问题导向、效果导向,紧扣高质量跨越式发展的关键环节,纵深推进改革开放,努力打造新时代全面深化改革开放新高地。

  近年来,该市认真贯彻省委省政府决策部署,大力实施开发区转型升级行动,尤其是去年10月份全省推进会以来,按照省政府主要领导“六个强化”要求,着力打造开发区“升级版”,推动了电子信息首位产业扩量提质,形成了“点线面体网”全链发展格局。

  “一区四园”是其中的点睛之笔。

  那么,“一区四园”的“一个”目标是什么?

  对全市工业的贡献度全面提升。

  围绕打造全省战略性新兴产业集聚区、中部地区创新发展新高地、国家新型工业化电子信息产业示范基地的发展定位,形成空间规划更合理、产业布局更科学、要素配置更优化、体制机制更顺畅、质量效益更明显的发展格局,使之成为改革开放的先行区和新型工业化、信息化、城镇化融合发展的引领区、高水平营商环境的示范区、区域经济发展的增长极。

  ———这是我们着力整合优园,促进首位产业集聚集群,全域布局、错位发展;着力创新强园,推动首位产业提档提质,围绕产业链部署创新链,激发企业创新活力;着力满园扩园,推动首位产业补链延链,树立“项目为王、亩均效益”导向,优存量、拓增量,挖潜引企;着力改革活园,推动首位产业提速提效,推动“园区事、园区办”,助推产业发展的生动缩影。

  据悉,预计到今年底,全市电子信息产业主营业务收入在突破千亿的基础上,可实现增长16.8%、达1300亿元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志