中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
南昌市计划招收200名“春蕾生” 学费全免并发放600元补贴
2019-12-25 15:29:51    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:郑周贇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周贇报道:12月24日,记者从南昌市教育局获悉,根据《南昌市人民政府印发关于大力发展现代职业教育的实施意见的通知》和《南昌市职业教育“春蕾助学行动”实施办法》,决定2020年春季继续开展中等职业教育“春蕾助学行动”。

  根据要求,此次政府资助“春蕾生”计划招收200名,原则上招收具有本地户口、家庭贫困的在校初三年级的学生,重点资助建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困求助供养学生。招生学校为南昌汽车机电学校,共计4个招生专业:城市轨道交通运营管理、美容美体、高星级饭店运营与管理、电子商务,每个专业招生计划各50人。符合条件的学生按照自愿的原则,在取得监护人同意的前提下,填好《南昌市中等职业学校2020年“春蕾助学行动”招生报名表》及“春蕾生”家庭贫困证明报学校。

  记者了解到,春季招生生源数(含“春蕾生”)将纳入所在县区当年招生计划完成数。“春蕾生”学籍、教学管理及毕业证书发放与春季生一致。中职招生学校须按承诺免除学生学费,及时发放学生补助经费。名单经审定后不得擅自替换,入学后“春蕾生”有流失的,中职学校须第一时间报市教育局职成处备案,不得套取、骗取学生资助经费。

  “春蕾生”资助方式为前两年受助学生学费全免(书本费、住宿费除外),并每人每学年按600元的标准发放生活困难补贴,第三学年符合条件的学生按国家相关政策规定申请减免学费或通过带薪实习解决所需学习、生活费用。

  入学后,除建档立卡户学生优先申请享受“国家助学金”政策外,农村(含县镇)户口学生由本人提出申请,中职学校初审后报市教育局审核备案,由市教育局商财政局给予每人每学年2000元政策性助学补贴,不得申请“国家助学金”。城市户口学生不享受市财政政策性助学补贴,符合国家助学金资助条件的学生可申请中等职业教育国家助学金资助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志