中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
新余:民警微信拒收千元红包
2019-12-25 15:29:38    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:郭甍渝、刘健
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江南都市报讯 郭甍渝、全媒体记者刘健报道:12月23日,新余交警城南大队民警在处理一起交通事故中,一名违规停车的外地司机通过微信向民警发送千元大红包,被民警当即拒绝。

  23日下午,城南大队事故中队民警郁忠铭如往常一样打开微信,但一条信息让他着实吃惊:“警官您好!我是山东驾驶员,没有别的意思,你太辛苦了,谢谢你,买包烟抽!”随后,1000元的微信红包转账到郁忠铭手机上。

  原来,12月20日早上7时,陈某驾驶电动车行驶于新余市天工大道二化路段时,追尾撞向王某违停于此的货车。接到报警后,当班民警郁忠铭立即赶到现场,第一时间联系120救助事故受伤群众,随后细致勘察事故现场。在事故处于进一步调查处理阶段,货车驾驶员王某欲得到“关照”,向民警郁忠铭转1000元的微信红包以示感谢。郁忠铭明确回复不会接受红包,红包自动退回,并与当事人联系。通过一系列法律知识宣讲,王某意识到自己行为荒唐,积极配合接下来的事故调处工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志