中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
峡江:骗术很老套,但还有人相信(图)
2020-01-07 17:19:49    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“北京养生堂保健股份有限公司”25周年辉煌庆典的兑奖“刮刮卡”
骗子寄来的公证书

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:尽管是一种很老套的骗术,但在峡江县还是有老人信心。记者获悉,前几天,一个老人来到峡江县公证处咨询中奖之事,原来老人收到了一封信件,里面有一张“北京养生堂保健股份有限公司”25周年辉煌庆典的兑奖“刮刮卡”,他中了100万元的二等奖。老人家有点不放心,就来到公证处进行询问。

  公证处工作人员首先问老人是否买过该养生堂的保健品,老人说在电视上曾看到有卖保健品的,通过电话购物买过一盒保健品。工作人员看了老人收到的中奖公证书后,告诉他说这份公证书格式都不正确,漏洞百出,绝对是假的。但老人却对100万奖金动心,表示不相信。工作人员见老人不信,于是登录了官网查找北京市丰台区公证处,结果发现该公证处早在2007年就已经改名了,并拨打了现在改名的公证处电话进行咨询。

  对方听说是养生堂保健股份有限公司21周年刮奖活动后,明确表示是骗人的,该公证处已经接到了数百个外地打来的咨询电话,均是咨询有关“北京养生堂保健股份有限公司”周年刮奖活动的。他们从未办理过此相关公证,目前已有不少外地老人上当受骗,给骗子汇去了上万元的“税费”和“公证费”。

  至此,老人彻底相信了所谓的“中大奖”就是以个彻头彻尾的诈骗骗局。公证人员也提醒说:切莫因贪小便宜而吃了大亏!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志