中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
吉安市四届政府第五十二次常务会议召开
王少玄主持并讲话
2020-01-08 10:08:54    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月7日,吉安市四届政府第五十二次常务会议召开。吉安市委副书记、市长王少玄主持会议并讲话。

  会议审议了《2020年全市重点项目安排》。会议指出,重点项目事关吉安发展,要以对吉安发展负责的态度,认真地包装、把握项目。会议强调,今年是“项目建设提升年”,各部门发挥主观能动性,做大重点项目“盘子”,全市安排重点项目个数、总量、投资都远高于去年。各部门、各县(市、区)要进一步增强政治意识、责任意识,明确项目牵头单位、责任领导,落实牵头单位负责制,责任领导负责制。要树立大抓项目、抓大项目、快抓项目的意识,盯住国家的政策、窗口,包装、策划项目,尤其要抓住工业项目再梳理、再收集,主动谋划,进一步提高项目质量。

  会议审议并原则通过了《2020年市中心城区城建重点项目计划安排》。会议强调,要强化“项目为王”意识,认真审阅、把关2020年全市和市中心城区重点项目“盘子”,落实推进项目建设。要强化项目组织领导,以开局就冲刺、起步就决战的状态,加快项目建设。挂点领导要深入项目一线,常态调度进度、及时拍板决策,协调解决相关问题。各项目责任单位要按照“两进度、两对标”要求,画好“作战图”、排出“进度表”。要强化项目攻坚保障,破解资金、审批、督查调度等方面的“瓶颈”。要增强项目接续后劲,精准地谋划、接续地引进,促进项目滚动发展。

  会议审议并原则通过了《关于推进全市城镇老旧小区改造工作的实施意见》。会议要求,要强化机遇意识。抢抓政策机遇,迅速行动、加大力度,确保当年任务在6月底前全面开工。要坚持分类施策,不能“一刀切”,同时建立小区后续长效管理机制。要创新投融资机制,探索多元投入模式。要压实各方责任。发挥市住建局的牵头责任,压实县(市、区)责任。各相关部门要主动靠前、领题答卷,合力把这项重大民生民心工程办实办好。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志