中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉州:居民自发成立治安巡逻队
2020-01-08 16:49:26    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:罗贵芬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “各位邻居朋友们,爱护小区环境,人人有责,请不要私拉电线充电,电动车请到充电处充电……”近日,记者来到吉州区北门街道天龙小区,看到该小区的治安巡逻队员拿着喇叭,一边巡逻,一边提醒居民注意安全事项。

  为了维护小区治安,创造文明和谐的环境,在该区北门街道的支持下,2015年,天龙小区居民自发成立了治安巡逻队,至今已坚持4年,越来越多的居民加入其中,队伍也从最初的2人发展到现在的10多人。巡逻队员们每天身穿红马甲在小区内开展义务巡逻,排查各类安全隐患,查看拉线充电、乱堆乱放、乱搭乱建等情况,发现不文明现象随时上前劝导,有垃圾及时捡拾。

  “有了他们,小区治安比以前好多了,环境面貌也有了很大改善,有了这支治安巡逻队,心里也就踏实了。”该小区居民王金富对记者说。(罗贵芬)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志