中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市人大常委会走访慰问贫困户和部分基层市人大代表
刘连根率队
2020-01-09 12:00:07    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月7日,吉安市人大常委会主任刘连根率队,深入永新县走访慰问挂点贫困村贫困户和部分基层市人大代表,并召开专题座谈会。

  刘连根一行先后深入贫困户罗胜华、罗新风、刘初英家中,关切询问了他们的身体状况、生产生活情况,并送上慰问金,鼓励贫困户要坚定信心、克服困难,争取早日脱贫致富。在座谈会上,刘连根对村“两委”班子积极作为、带领群众脱贫给予了肯定,并要求村“两委”结合当地实际,进一步因地制宜发展特色扶贫产业,引导贫困户发展产业项目,切实巩固脱贫成果,确保脱贫不返贫。

  刘连根一行还走访了危云云和吴晓华两位市人大代表,并与他们亲切交谈,详细了解他们的工作生活和履职情况,认真倾听他们的意见建议,并对他们一年来积极履行代表职责、为群众排忧解难、带领群众脱贫致富给予了充分肯定。刘连根强调,在新的一年里,希望全市各级人大代表继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记党和人民的重托,更好发挥人大代表来自人民、植根人民的优势,履行好宪法法律赋予的神圣职责;要进一步密切联系群众,通过各种途径和形式深入开展调查研究,了解基层群众所急所想所盼,有针对性地提出意见建议,把人民群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上来,把基层实践中的成功经验和做法总结出来,切实发挥好参谋助手、模范带头和桥梁纽带作用,展示新时代人大代表风采,忠实践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,为加快推进“三个走在前列、两大战略任务”,努力实现“六个奋勇争先”,不断推动吉安老区高质量跨越式可持续发展作出新的更大贡献。(记者曾诗敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志