中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
永丰警方赴境外成功规劝一名网逃回国投案自首
2020-01-09 10:00:30    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:彭绍刚、陈芬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员彭绍刚、陈芬报道:2020年1月6日中午12时许,一架从柬埔寨金边飞抵广州白云机场的国际航班徐徐降落,涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人江某在民警的陪同下回到国内投案自首。这是永丰公安史上首位由民警远赴境外成功劝投归案的网上逃犯。

  2019年2月3日,犯罪嫌疑人江某因经济纠纷与他人产生冲突,引发打架,致对方轻伤。案发后,江某逃往国外,永丰县公安局果断将其列为网上逃犯。期间,民警结合日常追逃工作,多次从外围对其进行劝投,但因无法联系到嫌犯本人未果。

  2019年底,该局经过大量信息分析和情报研判,精准锁定犯罪嫌疑人江某在境外的主要活动区域,遂组织精干警力远赴柬埔寨金边开展劝投工作。到达金边后,民警顺利联系到了嫌犯江某并反复做工作。最终,在政策感召和法律威慑下,江某认识到只有投案自首才是唯一出路,愿意跟随民警回国,如实供述自己的犯罪事实,自觉接受处理。

  目前,嫌犯江某已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志