中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
抚州6名干部被实名通报
2020-01-09 12:03:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:舒晓燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江南都市报讯 全媒体记者舒晓燕报道:近日,抚州6名干部被纪检监察部门实名通报,这些典型案例均是扶贫领域腐败和作风问题。

  ◎宜黄县凤冈镇官仓村原党支部书记李长仔,虚报套取侵吞国家移民项目资金问题。2012年3月,李长仔利用职务便利,以自己作为项目法人,私自将王排组集体出资,且已修建的机耕道项目,向原县扶贫和移民局申报移民项目。2013年2月,李长仔违规领取项目款3万元,用于个人开支。2019年12月,李长仔受到开除党籍处分(2017年8月因违纪问题受到留党察看一年处分),收缴其违纪所得。

  ◎南城县株良镇吴家山村党支部书记叶德祥,扣留农家书屋管理员工资问题。2013年至2016年期间,叶德祥将县残联下拨给吴家山村农家书屋管理员工资1.44万元中的1.2万元扣留,用于村委会支出,只付给管理员吴某2400元工资。叶德祥还存在其他违纪问题。2019年11月,叶德祥受到党内严重警告处分。

  ◎崇仁县巴山镇开发村党支部书记、村委会主任潘冬娇违规建房问题。2018年至2019年,潘冬娇在未取得建房审批手续的情况下违规建房,非法占用国有建设用地213.92㎡。在县城管局等有关部门依法执法过程中,潘冬娇阻挠执法,继续违规抢建,造成不良社会影响。2019年12月,潘冬娇受到党内严重警告处分。

  ◎南丰县桑田镇竹山下村委会主任倪林源违规申领国家助学金问题。2015年12月,倪林源在明知女儿不符合申报条件的情况下,仍为其申报普通高中贫困家庭学生国家助学金,并在相关表格上私盖村委会公章,使其通过审核,在2015年12月至2018年5月期间违规获得助学金共计4500元。2019年10月,倪林源受到党内警告处分。

  ◎浒湾镇浒湾村党支部书记兼主任乐国林在办理低保过程中优亲厚友问题。2017年一季度至2019年一季度,浒湾镇浒湾村党支部书记兼主任乐国林,在明知其姐姐乐某某不符合低保条件的情况下,违规为其办理低保补助,并领取低保金6210元;2018年三季度至2019年三季度,违规将其儿媳吁某纳入低保,并领取低保金3621元,共计人民币9831元。2019年12月,乐国林受到党内警告处分,违纪款已上交县财政。

  ◎秀谷镇塘山村党支部副书记周国发对扶贫工作不重视问题。2019年9月10日上午,秀谷镇塘山村党支部副书记周国发,在未请假的情况下不在岗,没有参加塘山村扶贫工作连心小分队和村干部会议。且周国发之前也存在多次没有请假又不在岗的情况。2019年12月,周国发受到党内警告处分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志