您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水县委十三届六次全体(扩大)会议召开
2020-01-09 17:42    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 李建攀、袁平、曾超报道:2020年1月7日上午,吉水县委十三届六次全体(扩大)会议开幕。县委书记袁守旺主持会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙出席会议,刘龙林、王克齐、黄润生、彭黎明、李长生、肖向前、肖辉迤、张隆富、杨志明等县级领导以及部分离退休老干部出席会议。

  袁守旺指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年的大庆之年,是全县广大干部群众铆足干劲、勠力攻坚、担当实干的奋进之年,是新时代吉水改革发展各项事业蒸蒸日上的丰硕之年。

  袁守旺指出,一年来,县委常委会坚持总揽全局、协调各方,牢牢把握正确的政治方向,紧扣“学懂弄通做实”总要求,切实做到学深悟透、学用结合,引导全县干部群众树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持问题导向,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,较真碰硬推动省委巡视和中央扫黑除恶督导反馈意见整改落地落实,并推动整改工作转化为推动高质量发展的工作成果。坚持把发展作为第一要务,量质双升,多数主要经济指标增幅高于全市平均水平,预计全县生产总值突破170亿元,同比增长9.6%;财政总收入迈上20亿元新台阶,增长11.1%;三次产业结构比重调整为14.7:40.1:45.2,助推县域经济高质量跨越式可持续发展。坚持“建管并重、城乡融合、生态宜居”的发展理念,严格按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,高品质推进城乡融合发展。坚持解放思想、转变观念,拓宽思路、扩大视野,做到心无旁骛抓改革创新、促经济发展。坚持民主政治建设,凝聚社会各界力量,不断创新社会治理体系,为改革发展提供强大合力。坚持以人民为中心,持续不断保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让发展成果惠及人民,切实提升群众获得感幸福感安全感。坚持全面贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,扎实开展主题教育,切实加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,持续巩固提升风清气正政治生态。

  袁守旺在报告中指出,回顾过去一年的工作,经受了多种考验和挑战,破解了一批矛盾和问题,充分展现了全县干部群众感恩奋进、真抓实干的精神风貌。下一步,县委常委会将团结带领全县干部群众,深入贯彻党的十九届四中全会及省市全会精神,不忘初心、牢记使命,始终保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,攻坚克难、砥砺奋进,全面谱写高质量跨越式可持续发展吉水新篇章。

  会议书面传达学习了省委十四届十次全体(扩大)会议、省委经济工作会议和市委四届八次全体(扩大)会议精神;袁守旺就中共吉水县委关于贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的实施方案作了说明。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉山秀水绽芳华——吉水“内外兼修...
·陈克龙参加吉水县委十三届六次全体...
·吉水县委十三届六次全体(扩大)会...
·吉水县委十三届六次全体(扩大)会...
·吉水县委十三届六次全体(扩大)会...
    微博互动
    民生新闻
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...
·吉水县公安局实行多措并举织密平安...
·吉水县妇幼保健院党支部召开专题组...
·吉水县公安局特巡警大队加强对校园...
·水上社区率先开展吉水县城镇贫困群...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心