中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
大数据:江西春运出程高峰预计在19日9点-14点(图)
2020-01-10 10:11:54    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王琴红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王琴红报道:2020年春运将从1月10日(腊月十六)开始,2月18日结束,共计40天。近日,在交通运输部运输服务司指导下,高德地图正式发布《2020年度春运出行预测报告》(以下简称"报告"),报告显示,2020年春运高速拥堵程度或为近三年来最高,而反向春运(即部分老人前往子女工作地过年)的持续增长也将成为今年春运出行趋势中的一大特色。江西春运出行状况怎么样?报告显示,江西预计1月19日(小年后的周日) 9点-14点为高速出程拥堵高峰;1月30日(正月初六)6点-12点为返程高峰。

  出返程G56杭瑞高速部分路段易拥堵

  大数据预测,春运期间江西省出程易拥堵缓行的高速主要是S29祁浮高速、G56杭瑞高速等高速的部分路段。

  节日期间,江西省返程易拥堵缓行的高速有G45大广高速、G56杭瑞高速的部分路段。

1月19日高速易拥堵缓行时段

  节日期间井冈山风景区最受欢迎

  报告还显示,返程1月30日易拥堵火车站主要是南昌站,预计全天拥堵延时指数1.6。

  预计节日期间井冈山风景名胜区最受欢迎,其次是庐山国家重点风景名胜区、三清山、姿源篁岭景区、小武当风景区。

  省城南昌出程拥堵高峰18日早启动

  此外,报告还显示,南昌市预计1月18日(小年后的周六)7点-13点为高速出程拥堵高峰;1月30日(正月初六)为高速返程拥堵高峰,5点-11点拥堵程度较高。

  春运期间南昌市出程易拥堵缓行的高速主要是G70福银高速、G6001南昌绕城高速等高速的部分路段;节日期间南昌市返程易拥堵缓行的高速有G70福银高速、S49枫生高速的部分路段。

  预计节日期间,南昌市内拥堵路段主要滨湖大道、人民大道、前进路、长麦路等;八一广场最受欢迎,其次是滕王阁、南昌秋水广场音乐喷泉、南昌八一起义纪念馆、绳金塔。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志