中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
扛起责任大旗开创文化强市新局面
王少玄主持吉安市文化强市建设工作领导小组会并讲话
2020-01-10 13:05:16    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月9日,吉安市委副书记、市长王少玄主持召开吉安市文化强市建设工作领导小组会。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设重要论述,落实省委、省政府有关会议精神,在市委的坚强领导下,担当实干,扛起责任大旗,开创文化强市建设新局面。市领导王大胜、朱新堂参加会议。

  王少玄首先肯定了该市实施文化强市战略取得的成绩,并简明扼要指出当前问题所在。

  就加快推进文化强市建设,王少玄强调,要坚定扛起文化强市建设的时代责任。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设。要提高站位,从坚定文化自信,传承庐陵文化、红色基因,改善群众生活等方面,充分认识文化强市建设的重要意义。要牢牢守住文化强市建设的精神高地。要强化价值引领,掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,防风险、聚人心,深入开展吉安好人、道德模范评选,传播正能量。同时,要充分发挥红色文化优势,打造全国知名理想信念教育基地。要打造精品力作,聚焦时代主题,以“五个一工程”为引领,创作一批弘扬井冈山精神、反映脱贫攻坚等当代吉安人民精神面貌的文艺精品。要推进文化惠民,加快补齐文化设施短板,常态化开展公益性文化活动,打通公共文化服务“最后一公里”。要加快做强文化强市建设的产业支撑。要加快布局、深挖潜力,进一步做强市场主体、做旺文化消费、做活文化业态,推动文化产业高质量发展。要切实强化文化强市建设的综合保障。要进一步强化组织保障、机制保障、人才保障,开创文化强市建设新局面。

  会议审议了相关文件,并就《关于进一步支持文化产业发展的若干意见(试行)》进行了讨论。(记者贺晓梅)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志