中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安去年12人获评“中国好人”
2020-01-10 17:20:21    来源:江西日报
编辑:吴温火    作者:李歆、邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报吉安讯 (记者李歆通讯员邓勇伟)1月3日,第六期2019年“江西好人”发布,吉安7人上榜,创造了历年来“江西好人”单期上榜记录。综观2019年全年,吉安共有12人获评“中国好人”。

  近年来,吉安在全市上下充分宣传、挖掘身边好人、日常好事,用温暖力量构筑“好人之城”。广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动,全市共报送好人线索43万余条,在江西好人网发布“身边好人”125万余人次,连续5年保持全省第一。目前,该市有1人获评全国道德模范、12人获评江西省道德模范,涌现出“中国好人”73人、“江西好人”118人。

  “好人”层出不穷的背后,是吉安高度重视精神文明建设,建立健全“好人”激励机制,以“好人文化”引领文明新风的不懈追求。连续11季度举办全市道德模范和身边好人现场交流活动暨“吉安好人”发布仪式,评选出一大批在全社会叫得响、立得住、有影响的好人,带动了更多的市民群众学做好人、争做好事。同时,持续完善全市历届道德模范和“身边好人”数据库,建设“吉安好人”馆,设立“吉安好人”基金,出台一系列帮扶资助、优待礼遇办法,以此倡导“礼遇有德者,让德者更有得”的理念,体现“好人有好报”的价值导向,让“好人”文化在庐陵大地蔚然成风。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志