中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【新春走基层】春运首日吉安迎来学生客流高峰 旅客出行选择多样化
2020-01-11 13:29:25    来源:中国江西网
编辑:刘彧    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:1月10日,全国迎来2020年春运首日,该日期也与各大院校学生放假时间高度重叠,火车、高铁等公共交通迎来节前学生客流出行高峰。据统计,春运首日,吉安火车站发送旅客10046人,相比同期上升11.3%;新近开通的吉安西站,旅客发行人数也较为可观,当天上车人数达4000人,下车人数3993人;吉安中心客运站,当天总客流量达3000多人次。目前,学生流、民工流和探亲流为主要客流。

  春运开始后客流量逐渐增大,为应对春运期间客流量增多的情况,吉安火车站增加了相应的车次,主要方向涉及:广州、深圳、东莞、上海、北京等地,确保旅客们能及时、安全、快速到达目的地。吉安西站也增开了6趟临时列车,新增列车开行方向为上海、南昌、赣州方向,分别为G4918赣州西到上海虹桥,G9801南昌西到赣州西,G9802赣州西到南昌西,G9803吉安西到赣州西,G9804吉安西到南昌西和G9843南昌西到赣州西。

  除了公共交通工具出行之外,越来越的旅客选择将私家车出行。公安部1月7日发布统计数据显示,截至2019年底,全国机动车保有量达3.48亿辆,其中私家小型载客汽车保有量达2.07亿辆,这也是我国私家车保有量首次突破2亿辆。据悉,2020年1月24日到1月30日24点期间,7座及7座以下的私家车上高速公路将免收通行费。由于从2020年1月1日零时起,全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消,再加上车辆ETC安装的大力普及,将有效地解决车辆拥堵和通行效率问题。江西预计1月19日(小年后的周日) 9点-14点为高速出程拥堵高峰,1月30日(正月初六)6点-12点为返程高峰。

  春运期间,不少旅客也会选择航空出行。目前,井冈山机场已开通了北京首都、北京大兴、广州、上海虹桥、海口、深圳、西安、成都、厦门、南京、南宁、宁波、重庆、福州、珠海、济南、昆明、上海浦东等16个城市18个通航点的航班,春运期间预计保障航班1200架次,可提供旅客座位18万个,预计迎送旅客10万人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志