中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市破获首例“多卡宝”电信诈骗案件(图)
2020-01-13 09:18:02    来源:中国江西网
编辑:薛岚    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
警方抓获嫌疑人(警方摄图)
警方缴获的““多卡宝”设备(警方摄图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:春节临近,“多卡宝”诈骗又出了新花招。吉安市刑警支队近日捣毁了一个诈骗窝点,抓获嫌疑人2名,缴获“多卡宝”设备100多台,电话卡上千张,系该市破获的首例利用“多卡宝”实施电信诈骗案件。1月11日,记者获悉该案侦破过程。

  吉安市警方发现犯罪团伙利用“多卡宝”设备实施电信诈骗活动后,便迅速与有关部门成立了专案组,此后又辗转多地,历时近20天调查,一个以廖某为首的福建龙岩籍犯罪团伙逐渐浮出了水面。

  1月8日,警方获悉该团伙成员廖某等人,正在吉安市开始实施诈骗,于是专案组兵分两路,将在作案的嫌疑人一举擒获,当场在作案车辆上,缴获了正在向全国各地拨打诈骗电话的“多卡宝”设备80余台,后又在嫌疑人窝点里缴获“多卡宝”设备30余台和电话卡上千张。据嫌疑人交代,该团伙分工明确、组织严密,在吉安市利用“多卡宝”设备实施网络贷款诈骗,受害人遍布全国各地。

  据警方介绍,“多卡宝”是一款手机软件,可以解决因手机过多而使用不了的烦恼。使用“多卡宝”APP时,只需要将手机卡插入到SIMBOX中放在家中通电联网,然后将APP连接SIMBOX,就可以使用手机拨打电话、发送短信、接听电话等操作,非常便捷。嫌疑人正是利用了“多卡宝”这一功能,在境外通过手机APP远程控制境内同伙架设的多卡宝进行电话诈骗。目前,2名嫌疑人已被刑事拘留,相关案情正在深挖之中。

  警方同时提醒,近期市民对冒充“公检法”、投资理财、“网贷”、“杀猪盘”等类诈骗应提高警惕,对陌生来电不要轻信,更不要随意转账”,如果被骗要第一时间报案。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志