中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
抓好安全和服务 体现初心与使命
王少玄调研春运工作
2020-01-13 11:42:52    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:涂宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月12日下午,吉安市委副书记、市长王少玄来到市中心城区调研春运工作。他强调,要坚持人民至上的理念,把初心和使命体现到抓好春运安全和服务当中,让旅客走得了走得好。副市长朱新堂参加调研。

  王少玄先后来到吉安火车站、吉安长运中心车站、高铁吉安西站。每到一处,他都详细了解旅客发送、人员增长、志愿服务等情况,亲切地与旅客交谈,询问他们来自哪里、要去何方、购票乘车是否方便,祝他们旅途愉快,并致以新年祝福。

  修建于上世纪九十年代的吉安火车站已经满足不了旅客的需求。王少玄反复交代要重视旅客诉求,尽快解决空调暖气无力等问题。他指出,要加强管理、加强服务,安全第一,方便出行。在吉安长运中心车站,王少玄了解了车站对司乘人员管理、安全生产等情况。他指出,要加强司乘人员教育管理和服务,服务他们就是服务旅客,要注重安全、千万不能疲劳驾驶。在高铁吉安西站,王少玄察看了候车室、出租车上客区。他指出,要完善各种标识,标识要进一步人性化,让旅客一目了然,方便旅客进出。

  王少玄强调,安全大于天,春运期间,受不利天气影响,更需要注意春运安全,不可有丝毫麻痹大意和侥幸心理,要让旅客走得了走得好。要不忘初心、牢记使命,坚持人民至上理念,以人民为中心,把初心和使命体现在春运工作的各个细节当中,搞好安全、服务、管理等各项工作。要加强志愿者服务,选派高素质的志愿者,为旅客提供高质量的服务。吉安城市变化明显,志愿者要做到业务娴熟、指示清楚、服务周到。要加强节日氛围的营造,带给旅客们温馨温暖的节日感觉。要加强宣传,让旅客知晓如何方便出行。(记者涂宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志