中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山:开辟旅游“第三空间”(多图)
2020-01-13 11:41:22    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:范帆、姚子云
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
柏露乡鹭鸣湖景区
大陇民宿

  中国革命摇篮井冈山是中国首批国家级重点风景名胜区。过去,游客来到井冈山,大多是参观革命景点、游览自然景观。近年来,井冈山的面貌焕然一新,许多农村开始兴起农家乐、精品民宿等业态,乡村旅游正成为井冈山“红色游”和“绿色游”之外的“第三空间”。

  隆冬时节,天气渐凉,井冈山已进入旅游淡季,但柏露乡长富桥村一家民宿的负责人赵小桃最近依然接到不少预订房间的电话。

大仓民宿

  赵小桃说,村里以前环境比较差,到处都是乱搭乱建,水塘边荒草丛生。2017年,当地政府和一家旅游公司开始联合在村里打造田园综合体项目,培育多元旅游业态。如今走进长富桥村,蜿蜒的木质栈道沿湖而建,一排排白墙黛瓦的民房整齐排列,眼前呈现出一派宁静祥和的田园风光。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志