中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川让农民工不再“忧薪”
2020-01-13 16:11:28    来源:江西日报
编辑:吴温火    作者:刘祖刚、袁冬梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报遂川讯 (通讯员刘祖刚、袁冬梅)遂川县按照“属地管理、行业管理”的原则,以智慧平台为抓手,宣传劳动法律法规,注重证据收集,跟踪问效建筑领域农民工工资支付情况,让农民工不再“忧薪”。

  该县对克扣、无故拖欠农民工工资报酬的,由行业主管部门报送欠薪失信企业“黑名单”,在招投标、生产许可等方面予以限制。此外,遂川县组织相关单位督察农民工工资支付情况,对欠薪隐患早发现早处理。针对节假日、开学前夕等时段较集中出现的农民工讨薪现象,组织建筑项目行业主管部门、建设单位、施工单位协调处理欠薪事件,协调处理不了的则启动劳动监察程序予以立案调查。2019年,遂川县农民工投诉拖欠工资案件下降7%,对13家单位进行了诚信等级评定,公布了诚信建设“红黑榜”名单,司法行政部门对被欠薪农民工提供法律援助164起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志