中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安画好蜜柚脱贫“甜蜜画卷”
2020-01-13 16:11:35    来源:江西日报
编辑:吴温火    作者:李歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报安福讯(记者李歆通讯员张建华)近日,以“井冈蜜柚旺福地富民产业助小康”为主题的吉安市第四届井冈蜜柚节在安福县开幕,八方游客齐聚樟乡安福,共品井冈蜜柚的丰收盛宴。

  近年来,吉安市大力实施乡村振兴战略,立足资源优势和产业基础,大力推进井冈蜜柚产业,建成了一批标准化示范基地,探索了一批产业发展的新模式,涌现了一批产业发展致富的好典范,带动了一批贫困群众脱贫增收。

  吉安市将井冈蜜柚作为“六大富民产业”之首,全力扶持壮大。如今,该市井冈蜜柚种植已从主产区拓展到全区域,形成了从种植到精深加工的产业链,更进一步延伸到休闲旅游领域。全市井冈蜜柚种植规模突破40万亩,成功注册井冈蜜柚国家地理标志商标,入围央视“国家品牌计划”,连续两届荣获中国绿色食品博览会金奖。“家有一亩柚,脱贫不用愁”,全市80%以上的贫困户通过种植井冈蜜柚,加快了脱贫步伐。目前,该市5个国定贫困县已全部“摘帽”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志