中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县交警大队
吉安县交警严查客车超员不系安全带等违法行为(图)
2020-01-14 10:36:27    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
巡查现场(吉安县交警供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:为确保春运期间辖区的道路交通安全畅通,吉安县公安局交警大队加大对道路管控力度,加强对农村集市、出行高峰等重点时段、国省道穿村过镇等重点路段的巡查,严防农村面包车超员、客货混载等违法行为,增加巡逻密度,加大查处客车超员、不系安全带等严重交通违法行为力度。

  1月12日,吉安县交警在行动中分别查获2起客车超员和不按规定系安全带的交通违法行为,及时消除了安全隐患。

  当日14时许,有一辆吉安市方向开过来的大型客车发现执勤民警后立即停靠在路边,民警意识到该客运车辆可能存在交通违法,于是立即对该车辆进行检查。经查,该挂赣D牌大客车核载39人,实载45人,超员6人。民警立即将该客运车辆驾驶员进行了控制,对该违法行为进行取证之后,对乘客进行分流转运。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,民警对该车辆驾驶员进行了耐心教育,并对驾驶人作出了计分和罚款处理。

  无独有偶,当日17时20分,吉安县交警大队巡逻中队民警在公路巡逻时,发现一辆挂赣D车牌的客运车行驶异常,便示意该车停车接受检查。民警打开车门后,发现车内坐满了人。经核查,该车共有7名乘客未系安全带,不但如此,该车还超员2人。民警当即对驾驶员李某进行了安全教育,并根据《道路交通安全法》相关规定,对李某进行了处罚。

  交警提醒:客车超员后,车辆的安全性能降低,事故发生概率增大,极易发生人员伤亡事故。具体表现为:1、抗侧翻性能下降,更容易侧翻、倾覆。2、制动性能下降,刹车距离延长。3、转向稳定性下降,侧滑、翻车风险增大。4、轮胎负载大,容易发生爆胎。5、长期超负荷运转,传动轴等部件容易断裂。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志