中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
消除春运水路安全隐患 吉安强制暂扣两艘渡船
2020-01-14 10:36:34    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:吴瑞臣、尚友智
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月8日,为保障人民群众出行安全,吉安港航管理处、吉水县地方海事处、吉水县渡口管理站等联合执法,暂扣了赣江水域两艘渡船。

  这两艘渡船分别是赣吉水渡16号、赣吉水渡20号,均是50客位钢质渡船,分别承担赣江吉水县河段的水田富口渡口、西沙埠渡口的行人渡运任务。其中赣吉水渡16号在2019年12月30日已到强制报废年限,赣吉水渡20号3年未进行船舶检验,均存在安全隐患。但是,这两艘渡船近日却仍在航线载客。

  根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》有关规定,执法部门向其下达了《海事行政强制措施决定书》,对这两艘渡船处以责令停航并予以暂扣的强制措施,并即时拖离现场。

  对这两艘渡船的执法处置,既提前消除了春运水路安全隐患,也积极维护了社会稳定。(吴瑞臣、尚友智)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志