您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  泰和县新闻网  >  要闻
泰和马市干群同心架四桥(图)
2020-01-14 11:41    【字 体:  
蜀口桥进入铺设桥面阶段

  栖龙桥、良口桥竣工通车,蜀口桥进入铺设桥面,状元桥开工建设,新年伊始,万象更新。1月8日上午,泰和县马市镇良口桥竣工通车、状元桥开工暨乡贤捐款仪式举行。现场鼓乐齐鸣,气氛热烈,数百位乡贤捐款,一阵阵掌声把仪式推向高潮。

  梅乌江古称“禾蜀”,又称蜀水,发源于井冈山拔铁山,纵贯马市全境。长河悠悠,有水路通航之便,也有陆路阻隔之苦。修桥是两岸群众迫切需要。

  群众的需求在哪里,民生工作的突破口也就在哪里。良口桥,是蜀水之上联结万安韶口、泰和马市镇高田、长溪、枧头等村庄的一条纽带。2018年6月间的一场洪水,把桥梁冲坏,两县2000多名群众出行多有不便。一时间,马市镇党委一班人,想的是桥,说的是桥,做的也是桥。各方面的经费汇总来,还有的较大的资金缺口。党委书记、镇长拜访两岸乡贤、企业家,晓以大义,动员大家出钱出力,齐心协力把桥修好。精诚所至,金石为开。泰和县沪泰玄武岩公司董事长周海明慷慨出资50多万元,果园园主、饲养场业主,也纷纷捐款。经过八个多月的努力,一条长93.04延米、宽6.5米的大桥屹立在蜀水之上。

  长96延米、联结江滨、甘溪与马市圩镇的状元桥在如火如荼的修建中。这座名叫“江滨桥”的老桥修建于上世纪八十年代初期。当时,车不多,人不多,桥修得窄小。为适应经济发展,满足人民群众的需要,去冬今春,马市镇在有关部门的支持下把修建新桥作为民生实事抓紧办好。开工以来,众多乡贤表达了捐款的愿望,并且提议将“江滨桥“改名为“状元桥”。1月8日,乡贤肖功文、孙以贤、饶春平、杨林斯等十余人捐款都在万元以上。赣州中泽房地产开发有限公司谢邦富总经理慷慨解囊20万元。他深情地说:“希望马市干群过上‘状元’生活,两岸学子多出‘状元’!”

  蜀水之上,长虹卧波。联结井冈山航电枢纽的93.04延米的栖龙大桥,已经全面竣工投入使用;联结蜀口风景区的蜀口大桥,由江西千和旅游发展有限公司按照美丽中国“江西样板”要求,突出最美岸线建设和生态环境保护,高标准推进,如今已进入桥面铺设阶段。(黄从周、朱涛、杨杨)

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>吉安大桥:桥面脏乱不堪 环卫工人很烦
>>井冈山大桥限重系正常桥面维护 市民无需太过担心
>>为拖运超长桥面路基 大货车私自挂上加挂(图)
>>两辆公交被堵桥面 吉州交警及时疏通
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
中学乱收费 垃圾中转站不影响环境?
·泰和山谷中学侵犯学生隐私
·万合镇强行占用粮田违规开发
·为批地办理假户口
·泰和幸福女人俱乐部扰民
    微博互动
    民生新闻
·泰和螺溪修建便民景观道
·泰和县万合镇开展“家庭保健、幸福...
·泰和10亿打造生态文化旅游特色小镇
·泰和县市监局开展中秋节猪肉市场大检查
·泰和万合镇遭受暴雨袭击 紧急转移20...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心