中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
子承父业 六年坚持 爱心如一
宜黄陈倔强父子给环卫工免费送1500余公斤猪肉(图)
2020-01-15 14:49:46    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:舒晓燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  爱心猪肉领取现场

  江南都市报讯 全媒体记者舒晓燕摄影报道:1月14日上午,抚州市宜黄县252位环卫工人聚集在陈倔强的店里,像往年一样免费领取1公斤生态猪肉。这已是宜黄县的环卫工人连续六年在临近春节之际,从这里领取到爱心猪肉。陈倔强是接过父亲的旗帜,在坚持此项公益活动。这是爱心,也是传承。

  当天上午,一边是陈倔强店内工作人员忙得热火朝天,他们有条不紊地进行着切肉、称重、装袋……然后将一袋袋生态猪肉送到环卫工人手中。另一边则是环卫工人们自发排着队,将卡片交到店员手中,领取生态猪肉的同时,都不忘给陈倔强和店员们送上新年的祝福。

  1996年出生的陈倔强告诉记者,为了准备这个公益活动,他凌晨1点多钟就起床忙碌开来,怕自己睡过头,特意设了五六次闹钟。陈倔强说环卫工人很辛苦,看到他们风里来雨里去,因此想着给环卫工人表达一下心意。

  据了解,从2014年12月开始,陈倔强家就每年为全县的环卫工人送上1公斤生态猪肉,六年来,已送出1500余公斤。目前陈倔强家的猪肉已经断货,但陈倔强表示不会因为肉价高了就不做这个活动。今后他们会一直把这个公益活动做下去,在自己力所能及的范围内为这个群体做点事情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志