中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
国家话剧院话剧《三湾,那一夜》走进井冈山
2020-01-21 11:54:26    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:潘琦辉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,国家话剧院话剧《三湾,那一夜》在井冈山影剧院上演。

  话剧《三湾,那一夜》取材于1927年9月29日晚至30日凌晨,以毛泽东同志在永新县三湾村领导“三湾改编”这一历史事件为背景,聚焦于三湾那一夜决定中国革命前途命运的会议,艺术化地表现了这一中国革命史上的里程碑事件,生动展现了毛泽东同志在风云激荡中熔铸人民军队之魂的政治远见和艰难历程。

  三湾,那一夜,那个杂货铺里的会议,与会同志出现了分歧。剧中毛泽东同志运用政治智慧,经过会议的交锋,统一了队伍的思想,支部建在连上、部队建立士兵委员会制度也得到了通过,使一支一盘散沙的队伍,一夜之间,奇迹般地“散沙聚成水门汀”。演出剧情环环相扣,人物生动传神,观众既得到了艺术享受,也得到了精神洗礼。

  据了解,接下来该剧还将赴永新县、于都县、寻乌县巡演。(潘琦辉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志