中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
安福:乡村旅游按下“快进键”(多图)
2020-01-20 11:03:42    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:熊莉华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
羊狮慕。李小明摄
"兔子的老家"度假区

  日前,2019年江西省3A级以上乡村旅游点评定结果出炉,安福新增一批江西省3A级乡村旅游点。其中,章庄“兔子的老家”极限乐园和严田神元大健康产业园成功入选省4A级乡村旅游点,平都张家山、山庄荷溪和严田龙船岩户外拓展基地等9家单位同时入选省3A级乡村旅游点。至此,安福县3A级以上乡村旅游点共发展至19家。安福乡村旅游呈星火燎原之势,按下发展“快进键”。

  加大政策扶持激发乡村旅游活力

  “近年来随着安福全域旅游的大力推进,羊狮慕龙头景区引领乡村旅游齐头并进发展,特别是一到节假日,‘一房难求’是常有的事。为进一步激发乡村旅游发展活力,安福县从政策、资金等多方面加强引导,助推旅游产业和乡村旅游做大做强。”安福县文旅局局长刘云根说。

  《安福县全域旅游发展扶持政策及奖励意见》《安福县全域旅游发展及时奖励考核办法》同时落地,为乡村旅游建设发展打出了政策扶持和资金支持的组合拳;通过全面完善《安福县乡村旅游发展专项规划》,该县乡村旅游的总体作战图进一步明确,乡村旅游的强劲发展之实进一步凝聚。2019年《安福县旅游产业高质量发展三年行动计划》正式下发。根据《行动计划》,该县将启动全域旅游示范村创建工作,按照省3A级乡村旅游点标准,融合新农村建设资金,集中力量重点打造一批“远可看、近可游、居可养”的全域旅游示范村。到2021年,实现19个乡(镇)3A级以上乡村旅游点全覆盖,构建“处处是风景、处处皆可游”的全域旅游大格局。

  加大基础投入完善服务配套功能

  近年来,安福抓住“全域旅游示范区”创建契机,推动“厕所革命”,整合各部门专项资金200余万元,共完成新改建A级以上旅游公厕47座,基本实现重点景区、乡村旅游点全覆盖。2019年,新增县域旅游标识标牌37块,县城到各乡村旅游点的公交线路陆续贯通,全县旅游交通网络基本完善;投资20亿元的旅游快速通道泰山路段已顺利通车,交通主干道、重点景区与乡村旅游点的道路连接瓶颈正逐一破解,对外大连通的“快旅”通道和内部交通微循环加快构建;鹤峰客栈、乾海农庄、朴宿拾光一号码头、梅龙生态休闲山庄、未象美宿等一批特色精致的乡村民宿先后建成使用,投资3亿元的米源冲民宿也已开工建设,乡村旅游的承载力和服务水平明显提升。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志