中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:孩子人群中走失 警民联手找家长(图)
2020-01-20 11:18:29    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
肖女士领回了走失的孩子(肖遂冬供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:1月19日15时许,在遂川县城东路大道老桥头十字路口,一名与家人走失的哭泣小男孩,在一位热心市民牵引下,找到正在该路段执勤的交警,请求寻找孩子的家人。

  据该热心市民介绍,小男孩找不到自己的家长,哭喊着在人群中跑来跑去,正值春运时期,车流量大,因担心孩子的安全问题,就来找民警寻求帮助。执勤民警曾光了解情况后,先将男孩带到了安全之地,安抚好小男孩的情绪,然后询问其父母的联系方式。但由于孩子太小,只能说出自己的名字来,不能提供更多其他信息。由于曾光的执勤岗位车流量很大,于是他只好联系路面巡逻交警先将男孩带回大队去安置。

  而此时在另一边,男孩的父母也发现了孩子不见,正焦急地四处寻找着。孩子的母亲肖女士寻找到东路大道新桥头的执勤岗位亭时,拿出自己手机上孩子的照片,请求岗亭里的网格快警帮忙寻找。孩子走失情况紧急,快警们立即询问了周围的群众,正巧有一位市民刚好路过,告诉民警在老桥头有一名小孩在寻找家长。于是,快警立即用警用摩托车将肖女士带到了老桥头,此时小孩已被送去了交警大队里。

  当天16时许,肖女士夫妻在县交警大队泉江水北中队见到了走失的孩子,夫妇两人一把抱起孩子,激动不已。据其介绍,当天夫妻两人带着家中2个小孩上街购物,由于街上人太多,一时没注意孩子就走失了,后来又报了警,幸亏遇到了警察找回孩子。民警在核实了肖女士夫妇身份信息后,将孩子交还给了他们。

  警方同时提醒各位家长,春节期间人流量大,一定要看护好自己的孩子,不要让孩子脱离了自己的视线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志