中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  学校
学生泼墨写春联送祝福 吉安市韶山路小学重拾传统年味
2020-01-21 10:18:00    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者: 肖安娜、曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

1月20日,吉安市韶山路小学20多位学生在学校门前广场现场挥毫泼墨为市民们义务写春联、赠春联(本文图片由肖安娜提供)

学生将写好的春联挂在学校门口,家长、群众争相合影留念

韶山路小学的“小书法家”写春联活动吸引了很多周边群众

  中国江西网/吉安头条客户端讯 肖安娜、记者曾学涵报道:一笔一划皆浓浓暖意,或短或长俱融融爱心。1月20日,吉安市韶山路小学开展“迎鼠年,送祝福,我们在行动”师生义务送春联活动,该校20多位学生在学校门前广场现场挥毫泼墨,担当起“小书法家”的角色,为市民们义务写春联、赠春联。

  “春联红,幅幅描绘新时代;年味浓,人人歌颂中国梦”,“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”活动现场,一幅幅喜庆火红、内容丰富的春联作品不断从孩子们的笔下涌出,不仅为新年增添浓厚的艺术氛围,倡导文明过节,更表达了人们对鼠年更旺的美好愿望。活动吸引了很多周边群众,他们对孩子们的表现表示肯定和鼓励,直接“索要”对联。

  短短的2个小时,韶山路小学的“小书法家”将墨迹凝结成的一份份祝福,用自己手中的毛笔,将最真挚的祝福送到市民手中。虽然孩子们写到手酸,但依然很兴奋,他们为市民送上墨香洋溢的春联,并互相说着迎春接福的吉利话,整个活动现场充满浓浓的传统年味。

  春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,写福字、贴春联、贴窗花是炎黄子孙营造节日气氛的文化传统。“现在的社会,很多人已经不再动手写春联了,我们鼓励学生用现场书写春联的方式重拾优秀传统文化,努力让文化的种子在孩子们心中悄然绽放”,孙递华校长表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志