中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【新春走基层】永丰县书法家为市民挥毫送春联(多图)
2020-01-21 10:43:59    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

活动现场(本文图片由永丰县文联提供)

书法家们为市民挥毫泼墨

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道: 1月19日,永丰县组织了该县书法家在县城恩江古城开展新时代文明实践“我们的中国梦·文化进万家”迎新春送春联活动,为广大市民送上了新春祝福,当天前来领取对联的市民络绎不绝,送出了数百副对联。

  在活动现场,记者看到人头攒动、热闹非凡,慕名而来的市民们聚集参观,书法家们凝神聚气、挥毫泼墨,将楷书、行书、隶书等各具特色的书法凝聚笔端,绽放在火红的春联上。“金猪摇尾辞旧岁、玉鼠探头迎新年”、“万事如意、年年大吉”一幅幅春联饱含着祝福,洋溢着喜气。

  每完成一副春联,周围的人群都忍不住发出一片叫好之声,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,映红了市民们幸福的脸庞。领到春联的市民们个个喜笑颜开,一边欣赏书法写作,一边兴致勃勃地品评春联寓意,活动现场弥漫着浓郁的节日氛围。

  “贴春联是过年的传统,这次能领到书法家们亲手写的,就更显得意义非凡了。”领到了春联的市民兴高采烈地说。此次“迎新春送春联”活动不仅为即将到来的新春佳节增添了祥和、温馨的氛围,同时也在广大市民中营造了浓浓的文化气息,进一步提升了人们对传统文化的认知。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志