中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
青原:民警追回万余款 超市致谢送锦旗
2020-01-21 11:56:57    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:付俊彪、潘虹莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “江西省十佳派出所就是不一样,咱们值夏派出所就是棒!今天,我代表源昌超市给你们送一面锦旗,除了要感谢你们的热心帮助,还想让更多的人知道你们的热心之举,传播更多的有关民警的正能量。”近日,青原区值夏镇源昌超市的王经理拿着一面写有“忠于职守、为民服务”的锦旗来到值夏派出所,将锦旗交到民警手中,感谢他们尽职尽责,为其所在的超市找回遗失的10800元。

  当日,一名神色慌张、满头大汗的的女士急匆匆地跑到值夏派出所求助,称其是源昌超市的收银员巫某,在下班盘点当天收银现金时,发现装有10800元现金的袋子不慎遗失。巫女士自行寻找一天未果,这才到派出所来寻求帮助。

  值班民警了解情况后,一边先安抚当事人情绪,一边调取查看监控。民警对超市和天网的监控信息进行筛选。经过几个小时的筛查和对比,发现原来是巫某在收银时将装有10800元现金的袋子与一顾客在超市购买的商品混杂在一起,现金袋子不小心被顾客打包装袋给带走了。

  虽然这并不是一起盗窃案件,但是民警并没有放弃帮助报警人找回丢失的现金,而是根据监控资料积极走访周围群众,经过多方调查联系,在分局合成指挥中心帮助下,带走装有现金袋子的顾客身份信息终于得到确认,在民警劝说下其将现金当场归还,及时为超市挽回了10800元经济损失。

  报警人巫女士看见失而复得的现金,对民警认真负责的工作态度表示感谢,超市负责人在得知情况后,特地订做了锦旗并委托专人送达。(付俊彪、记者潘虹莉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志