中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安:庐陵老街以别样拜年方式祝福祖国(多图)
2020-01-26 15:20:52    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:胡刚毅、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

庐陵老街以别样拜年方式祝福祖国

向市民发放装有口罩的特殊“红包”
庐陵老街年味儿浓

  中国江西网/吉安头条客户端讯 胡刚毅、记者彭晓华摄影报道:1月25日是传统的农历大年初一,地处吉安市古后河绿廊处的庐陵老街,以一种独特的拜年方式为祖国祝福。

  据介绍,庐陵老街作为吉安首个人文旅游风情小镇,春节前准备了系列丰富多彩的节庆文化活动,但在特殊时期,该老街积极响应政府号召,将节庆活动全部取消,并在大年初一以一种特殊的拜年方式为祖国祈福。当日,在老街的关帝庙前,一名扮演关公的演员进行了祈福,而部分扮演成状元鼠、吉庆鼠、钱鼠、甜爱鼠、米老鼠的工作人员,则向大家发放了一份装有口罩的特殊红包,并教大家如何佩戴,如何防范,过一个祥和又平安的春节。

  随后,在该老街的庐陵秀场内,工作人员齐声唱起了《祈祷》《相亲相爱的一家人》等歌曲,共同祝愿全国人民新春快乐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志