中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
永丰警方查处多名散布疫情谣言者
2020-01-30 13:09:08    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:彭绍刚、陈芬、刘靖雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员彭绍刚、陈芬、记者刘靖雯报道:当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入疫情防控斗争中。但也有一些网民在未经核实的情况下,在网络上发布、转发不实信息,制造传播谣言,引起群众恐慌,造成不良社会影响。近日,永丰县公安局依法查处多起网上传播谣言的违法行为。

  一

  1月22日,民警在网上日常巡查时发现,一网民在微信朋友圈发布“听说永丰县医院发现两例肺炎冠状病毒案例,已被隔离,都是武汉返乡的,县里药店口罩卖断货。本人不对消息负责。”的动态。

  对此,永丰警方立即对相关信息进行核实,确认永丰县境内未发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  经查,该网民叫黄某,永丰县古县镇人,在与人闲聊时听说了这样一条消息后,为提醒身边人注意,便编辑了这样一条未经证实的消息发布在朋友圈。

  目前,黄某已被古县派出所依法予以行政处罚。

  

  1月22日,网民“你若**,便是**”在某微信群内发出消息“县医院确诊新型冠状病毒一例,疑似一例,现在感染科隔离,请大家注意防护!!!(两人都是从武汉回来的)”。经向相关部门核实,此系谣言。

  经查,网民“你若**,便是**”为永丰县佐龙乡人王某(女),她在其它平台看到未经证实的消息后,转发至微信群中。

  目前,王某已被佐龙派出所依法予以行政处罚。

  

  1月25日,网民“Tha**”在某微信群内发布谣言称“藤田镇岭南村有一个新型病毒的,送吉安去了,大家少出门”,并在回复群友的跟帖中明确岭南村有人患有新型冠状病毒感染的肺炎,造成不良影响。

  经查,网民“Tha**”为藤田镇王某(男),他本人对造谣事实供认不讳。据了解,王某是在其它平台看到类似消息后,编辑了该谣言发布在微信群。

  目前,王某已被藤田派出所依法予以行政处罚。

  四

  1月25日,瑶田派出所民警在工作中发现,有人传播“瑶田三湾村有户人家的儿子从武汉偷偷回来,现在全家都有咳嗽”的信息。经核实,此系谣言。

  经查,此人为瑶田镇曹某,道听途说了这样一条消息后,便将该消息截图转发至自己的微信亲人群,以提醒他们注意。

  经询问,曹某对自己传播虚假信息的违法事实供认不讳。被民警训诫后,曹某认识到自身的错误,主动在微信群发布了辟谣声明。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志