中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
防控疫情 他冲锋在前(多图)
2020-02-05 11:16:11    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
肖书华在各村进行疫情宣传(刘金艳供图)
肖书华为村民购买日用品(刘金艳供图)
肖书华带志愿者在路口值班(刘金艳供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:没有救援服和隔离衣,虽然只有一只最基本的防护口罩;没有请战书,也没有做出惊天动地的伟业,只抱有一份对村民负责任的心愿。在永新县芦溪乡,随处都可以看到一个村民们熟悉的身影,他的足迹遍布了整个乡村。疫情面前,芦溪乡常务副乡长肖书华充分发挥了党员的先锋模范作用,展现出一名党员的本色和精神风貌。村民们感慨道:关键时刻,还是有党组织和党员在,才能让人感觉踏实。

  大年初一刚过,肖书华就立即投入到了防疫的一线。虽然从乡里开车到永新县城,只要数十分钟时间,但他一刻都没有离开过芦溪乡。而此时,在肖书华家里,还有一名出生刚1个多月的婴儿,做剖腹产不久的妻子需要他去照顾。但面对群众的疫情安全,连日来,他始终没有回过一趟家,日夜都忙碌在疫情防控上面。只有在夜深人静时,他才在心里默默地对妻儿说一声“对不起”。

  自从接到上级防疫工作布置后,肖书华就带领着志愿者组成的队伍,在进入乡里的公路上值班守候,对进出的车辆和行人实行严格的检查和登记。同时,还要安排人员对各村内进行消毒,引导群众自发性保护村内的环境整洁。到了晚上,他还要赶写好防疫的宣传稿子,之后又要录好音,第二天放在大喇叭里播放进行宣传。

  只要不在值守点上值班,肖书华就会驾驶消防车前去各村宣传防疫知识,走村串乡告知群众如何作好防疫工作。如今,在芦溪乡,到处都能听到肖书华那铿锵有力的声音。此外,他还充分发挥自己的书法特长,书写了很多防疫宣传标语,在乡政府和各村人口密集处张贴,提醒全乡群众注意防疫,让村民大大地提高了防疫的自觉性。

  对辖区的湖北返乡人员及其密切接触者,肖书华都会严格地落实居家观察管控措施,劝阻相关人员外出,严防疫情隐患扩散。每当重点防控区域里的群众对生活用品有需求时,他就会亲自或安排他人马上去商店购买,然后在值守点上将生活物品传递到村民手中,帮助解决燃眉之急。当问肖书华对防疫工作有什么体会时,他表示,作为一名党员和干部,疫情就是命令,保护人民群众的生命安全,自己就应该冲锋在前。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志