中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
办理“不见面” 便民“不断档”
2020-02-09 14:00:42    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:熊振山、黄江华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网网/吉安头条客户端讯 通讯员熊振山、黄江华报道:为方便用人单位和受伤害职工不受新冠肺炎疫情影响,顺利办理工伤保险业务,吉安市人社局启动工伤认定、劳动能力鉴定不见面服务绿色通道。在疫情防控期间,可以运用电子邮箱、QQ、微信工作群受理用人单位和受伤害职工工伤认定、劳动能力鉴定电子版申请材料,提交电子版申请材料视同已申请,待疫情风险解除补齐相关纸质材料,方便用人单位、受伤害职工不见面办成工伤保险行政确认申请事项。自开通绿色通道以来,全市已收到用人单位和受伤害职工线上提交的电子版申请资料16份,确保了疫情防控期间用人单位和受伤职工工伤保险权益不受损害,便民服务“不断档”。

  此外,开通医护及相关人员工伤保障绿色通道,按照特事特办、优先处置的原则,为已参保并被认定为工伤的医护及相关工作人员认定工伤,并开辟工伤保险待遇支付快捷通道,实行全市疫情防控工伤日报告制度,以便及时指导用人单位办理工伤保险相关业务,为一线疫情防控相关工作人员提供便捷高效的工伤保险服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志