中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
有力有效做好疫情防控工作 有力有序推动恢复正常生产
王少玄在吉安分会场参会
2020-02-10 12:15:46    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月9日,江西省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议召开。会议通过视频系统听取了吉安市疫情防控工作情况汇报并强调,吉安市前一阶段的疫情防控工作积极有效,但不能麻痹大意,要再接再厉,在总结好经验好做法的同时,积极应对新的形势和可能出现的新问题,进一步做好疫情防控工作,做到疫情防控有力有效、生产恢复有力有序。

  市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长胡世忠,市委副书记、市长、市委应对疫情工作领导小组组长王少玄,市领导王大胜、郭素芳、邓淑斌、徐开萍在吉安分会场参会。

  受胡世忠委托,王少玄汇报了该市前一阶段疫情防控工作。他说,面对新冠肺炎疫情,吉安市坚决按照省委、省政府的统一部署,坚持持续抓、具体抓、有效抓,全市疫情形势相对稳控。我们迅速行动抓防控。第一时间召开全市疫情防控工作会议,贯彻全国、江西省疫情防控工作会议精神,部署吉安疫情防控工作。立足于外防输入,迅速把控卡口、管控“三站一场”,用大数据监测筛查入吉人员。第一时间实行社区医院、民营医院、药店等就诊和购药信息登记报告制度,掌握底数赢得了主动。

  王少玄说,我们严防死守抓防控。抓牢织密防控网,力求严丝合缝。从严从全摸排,全面推行网格化管理,明确目标靶向,努力实现全覆盖、不漏一人。对节后返乡人员严格实行工作单位和社区“双线管理”“双向对接”,做到人员不失控、信息不断档。从严从细隔离,对于居家隔离人员、重点地区来吉入住宾馆人员等分别实行“不出门、不进门、背对背、隔中隔”“小区隔、楼栋隔、单元隔、家中隔”和“集中隔离、一人一间、专人监管”等措施。从严从紧管控,对村组、小区实行封闭管理,凭证进出,最大限度减少人员流动。严格企业复工条件,要求企业实行小单元、闭环式管理,并出台帮扶企业“18条”,做好服务工作,有序引导企业恢复生产。

  王少玄说,我们精准精细抓防控。在患者救治上,实行“一人一团队、一人一方案”精准救治,并要求每日报告病例情况。在物资保障上,突出精准调配、靶向使用,调度市内医疗物资生产企业复产并开足马力扩产,同时规范口罩管理,分轻重缓急优先保障医护人员和一线防疫人员,并按照公平公正原则,不断满足群众需求。坚持每日研判疫情形势,及时有效补短板、堵漏洞,全面落实养老机构封闭管理,加强医疗机构、农村粪污消毒和规范管理。

  王少玄表示,下一步我们将全面履行属地责任,强化举措,狠抓落实,为江西省打赢疫情防控阻击战继续努力。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志