中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县交警大队
电子屏、喇叭齐上阵 防疫宣传“声”入人心(图)
2020-02-11 15:09:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
岗亭宣传

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪摄影报道:新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,吉安县交警一直战斗在防疫一线,在各高速路口检测点,吉安县交警24小时坚守岗位,严密排查重点车辆,全力配合卫生部门做好车辆排查及人员体温监测等疫情防控工作。

  为了进一步加强疫情防控宣传力度与广度,吉安县公安局交警大队利用城区岗亭的喇叭或便携式音箱,循环播放宣传“疫情防控、全民有责”十项措施和疫情防护相关知识及温馨提示。

  “市民要自觉遵守国家、省、市、县出台的疫情防控各项规定……”2月7日,该县城10余座岗亭的大喇叭和电子屏,循环播放“疫情防控、全民有责”通告内容,响彻吉安县的大街小巷,助力宣传疫情防控知识,提高市民防控意识。

  “现在是疫情高发时期,请大爷把口罩戴起来。”2月10日上午,执勤交警对市民不戴口罩行为进行了监测和喊话。当发现有没戴口罩的市民,交警就会通过大喇叭对讲功能喊话提醒。此外,吉安县交警还采用红绿灯路口电子屏不间断播放防疫标语,以此提高广大市民的防疫意识。

  除城区外,在乡镇地区,大喇叭广播与流动宣传车也全面铺开,中队民警通过大喇叭喊话的方式,使用通俗语言,提醒群众不要聚集,不要串门。在距离镇区较远的乡村,流动宣传车绕村行驶,在民居较多的地段定点播放。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志