中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
永新治愈出院女孩:病魔不可怕,更要有信心(图)
2020-02-11 11:35:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
永新新冠肺炎患者治愈出院(樊远平摄)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:2月10日上午,永新县新冠肺炎患者女孩小史治愈出院了。在与病魔抗击的18天时间里,她与医护人员一道最终战胜了病魔。出院后,她表达了自己抗击病魔的经验和感悟。

  去年腊月二十八那天,小史从武汉返回老家永新。第二天就出现了发烧、肌肉酸疼等症状。腊月三十,小史入医院去接受隔离治疗,随后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。虽然一回家就被隔离了,她心里很难受。但看到医护人员冒着风险24小时地精心照料自己,给了小史极大地勇气和信心。小史表示,看到医护人员因为戴护目镜,打针时很困难看清血管,测量体温时也极不方便,全身不停地流汗,没日没夜地轮班护理着她,感到很是心疼。

  在小史住院治疗期间,医护人员还组建了专门的团队:专家组、治疗组和护理组。每天都要会诊,讨论和研判病情。在医护人员的精心诊治和护理下,小史很快就退烧了。

  医生表示,小史之所以能这样快康复,主要是她一发热就来了医院就诊,并如实告知了医生自己是从武汉回来的,为治疗赢得了宝贵的“黄金时间”。

  由于发现及时,小史的家人和朋友都安全度过了居家隔离期。在医患双方共同努力下,她连续9天未发热,两次核酸检测均为阴性,肺部医学影像明显好转,达到了符合国家治愈出院的标准。

  对于自己在短时间内就治愈出院,小史感概地说,如果没有医护人员的精心治疗,她可能就难以康复了,这些医护人员就是自己的再生父母。她同时表示,这个病也并不可怕,要相信自己,也要相信医生,就一定能战胜病魔的!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志