中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉水护士许英:救死护伤是医务者天职
2020-02-12 22:20:29    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:郭建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员郭建华报道:“组织号召,我们应当积极响应,但一定要注意个人防护,保重身体,家里你就放心,我和孩子等你平安归来。”2月12日,第一批奔赴吉水县新冠肺炎定点隔离医院的许英,依然清晰记得半个月前丈夫欧阳伟成送别时说得话,这让她在隔离点工作没有了后顾之忧。

  许英是吉水县金滩镇卫生院一名有着近20年工龄的护士。新冠肺炎疫情发生后,吉水县卫计健委于1月27日发出通知,号召医务工作者报名参加抗疫医疗队伍。

  “救死护伤是医者的天职,在国家困难时候,也正是需要我们医务工作人员时,我业务经验更丰富一点,就主动报名参加了。”当日,许英把自己的做法告诉了丈夫欧阳伟成时,丈夫先是一怔,经过一个多小时的思想斗争,最终还是赞成,“去吧,到了那边你一定要注意保护好自己,戴好口罩,穿好防护服,记得每天发视频……”丈夫的一席话,让许英心生感动。

  “其实,丈夫的犹豫不是没有道理的,一则家里有两个小孩需要照顾,小的刚满3岁的;一则去疫情防控一线,比较危险。”得到丈夫全力支持的许英说,“危难时刻,总得有人挺身而出。我不能只想着小家,没有大家,哪有小家,我去了隔离点,医疗队伍就多了一个人,就多了一份力量。”

  经过一晚上强化培训后,1月28日一大早,许英轻装简行投入到抗击疫情一线紧张的战斗中去,而这一去,就是半个多月。

  送妻子奔赴一线后,欧阳伟成一边细心照顾孩子,一边积极参与小区防控工作,“妻子在抗疫一线奋斗,照顾、救治被隔离患者,真得十分不容易,我虽然给不了她什么帮助,但宅在家照顾好小孩,参与后方做好防疫工作,提醒小区人多注意健康防护,也算是夫妻齐上阵了。”

  如今,奋战抗疫一线的许英,依然坚守在防疫控疫、治疗患者岗位,用默默奉献守护着医务工作者的天职。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言