中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  安福平都二小
停课不停学,二小在行动——记安福县平都二小“线上学习”活动
2020-02-13 13:51:55    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李丹红、李芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李丹红、李芳报道:为积极应对新冠肺炎疫情工作,确保师生疫情防控工作、学习两不误,贯彻落实江西省教育厅发布的《江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》,安福县平都二小按照省教育厅、市县教育局“停课不停学”工作部署,多措并举,确保全校师生顺利开启线上课堂之旅。

  阮学程校长统筹安排部署,强调发挥学校和家庭联动性,线上课堂不漏下一个孩子,校长利用微信等形式召开线上教学工作布置会,传达省、市、县2020年寒假及春季学期延期期间线上教育教学精神,制定《平二小2020年春季学期延期开学期间线上教学工作方案》,并出台了平都二小线上学习具体分工。通过微信群、电话等形式要求全体教师明确分工职责行动起来。

  余小波副校长组织教务处,信息处落实好线上课堂的各项工作,要求全体教师根据学校安排,坚决将“停课不停学”的服务目标履行好,及时组织好学生参与线上教学,确保不漏下一名学生。

  各班班主任将线上学习的课程表、电子课本发送到班级群,并提醒家长收藏好,耐心告知家长、学生线上学习方式的操作步骤,建立自主学习合作小组、线上学习辅导、逐一落实每个孩子的收看课程的情况。

  所有任课教师和学生一样在线学习,并实时查看学生学习情况,督促学生在线听课、作业提交、答疑解惑、辅导评价等。学生热情高,家长频点赞。

  学校教务处针对教师、学生每天的线上学习进行汇总反馈,并对老师布置的学生作业和批改情况进行抽查,检查结果纳入教学常规考评中。

  根据每天的检查反馈,阮校长提出:在关注学生作业正确率的同时,还要关注学生的书写习惯。相信在上级部门以及校行政班子的严格要求下,安福县平都二小的“线上学习”效果会越来越好,不让疫情耽误孩子的学习!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言