中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉州区:民族一家亲 同心抗疫情
2020-02-13 13:39:38    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:王秋红、肖莉华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  疫情来势汹汹,时刻牵挂着全国各族人民的心。在吉安,一群群少数民族同胞的热心抗疫,也成为一道靓丽风景。2月12日上午,吉州区永叔街道上后街社区少数民族流动服务站来了一群特殊的人,他们是工作生活在吉安的回族同胞。

  为加强民族团结,多年来,服务站为少数民族同胞提供了良好的交流平台,街道社区经常沟通互动,及时帮助他们解决遇到的困难和难题,双方感情基础浓厚。为回馈社会,防控疫情,成员都是少数民族的吉安市兰州拉面协会捐出了1万元和价值5000元的方便面、酸奶等物资。

  民族一家亲,同心抗疫情。回族同胞马国忠说:“国家有难,人人有责,这次疫情非常严峻,我们有家不能回,吉安就是我们第二故乡,我们要并肩作战,防控疫情,迎来胜利!”

  据悉,此次捐赠的资金,街道社区已和吉州区红十字会对接好,物资全部送到高速路口、疾控中心、中心医院、吉福路农贸市场物流中心和社区,提供给日夜坚守、奋战在一线的基层工作人员。(王秋红、记者肖莉华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言