中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
井冈山:黄坳筑牢防线阻击疫情
2020-02-13 13:39:33    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:李桃生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “过年莫把健康忘,防控疫情记心上,注意卫生勤洗手,出门不忘戴口罩。”80多名乡村干部顶着寒风戴着口罩,进村入户宣传防控知识。连日来,井冈山市黄坳乡多措并举从严防控,从细处入手筑牢防线,全面打响新冠肺炎疫情阻击战。

  为做好疫情防控,该乡对武汉回乡人员进行拉网式摸排筛查,并逐户上门登记情况。在黄坳光裕与五斗江庄坑村交界处关口设点,从早上7点至晚上9点,对过往车辆人员实施体温检测和筛查工作,对出现发热者及时送往乡中心医院处置。自1月28日以来,该乡干部职工放弃休息,积极奋战在抗击疫情一线。到目前为止,劝导村民取消婚宴8场,发放疫情防控宣传单1500份,在人群集中地张贴海报、公告300余张,上门宣传覆盖1万多人次,出动宣传车播放防疫公告、科普知识1000多台次,张贴标语100多条。同时,利用互联网、微信群广泛宣传抗击疫情的重要性,劝导群众无事不出户、不串门、不聚众。该乡干部群众还踊跃向红十字会捐款5800余元。(李桃生)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言