中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安四中
坚定信心同舟共济 科学防治精准施策——吉安四中疫情防控工作记实
2020-02-13 15:49:27    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:梁华、仉丹丹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

教职工轮流值班护校(本文图片由梁华、仉丹丹提供)

进行校园环境的清洁及消毒工作

网上办公不拖延

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员梁华、仉丹丹报道:近期,因突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,吉安四中根据上级文件通知精神和国家对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,为确保该校师生生命安全和身体健康,坚决防止疫情在该区域发生和扩散,学校特成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,由刘智勇校长担任组长部署,各项防控工作有力有序开展。

  学校领导班子职责明确,合理分工,迅速成立了以刘智勇校长为组长的开学准备工作领导小组,负责推迟开学相关工作的全面指挥协调工作。拿出了《关于疫情防控"十一个"要求的工作安排》。按照该校疫情防控的分工要求,迅速成立了该校延期开学准备的六个工作小组。

  工作小组按照分工要求,在2月2日就制定出了一系列切实可行的疫情防控延期开学及开学准备的工作方案并付诸实施。

  刘智勇校长带领全体教师认真履行防控责任,扎实做好各级文件学习传达、环境氛围创设、防疫家校沟通等工作,积极通过学校的公众平台、网络通讯等各种宣传手段,及时把上级下发的各种文件和温馨提示转发到学生家长手中,提高全校师生防控意识,发动老师、教育学生和家长,自觉主动带好口罩,减少外出,努力确保学校全体师生健康平安,并逐一排查寒假期间教职工及学生外出返回情况,统计好相关表格及时报送。

  加强校园环境的清洁及消毒工作,每天对学校值班室、走廊、楼道、门卫室等场所喷洒消毒液,完善卫生室(保健室)功能,设置隔离留观场所,购置了快速检测体温的枪机式电子体温计、消毒物品、洗涤用品、口罩等器械药品等设备、药品,做到早准备、早着手采购,避免供货紧张局面。

  “停课不停学”,建构好一个老师与家长“共同监管、合作互信”模式,有效保证平台线上学习平台的服务及指导工作有序进行,安排好学习任务,做好学生及家长的通讯回访、宣传引导工作,组织好“假期学、开学考”及评比表彰工作。

  人心齐,泰山移。防控新冠肺炎工作是对学校、家庭、社会的高度负责和责任,相信通过全体师生和所有家长的积极配合,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言