中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
普正制药捐赠千套防护服和百万防疫药品驰援吉安市防疫一线
2020-02-13 16:37:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘江平、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

捐赠交接仪式现场

捐赠医用防护服1000套
捐赠医药物资

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘江平、记者曾庆扬摄影报道: 2020年2月13日,江西普正制药股份有限公司向吉安市捐赠1000套医用防护服、人民币20万元和价值100万元防控药品交接仪式举行,这是继江西普正制药陆续向社会捐赠760余万元抗疫药品物资后的又一次爱心捐助,为有效支援一线人员防控疫情工作贡献了力量。

  13日上午11时,在交接仪式上,市政府领导表示,这批医用物资是“雪中送炭”,这次交接仪式也是代表市委市政府向全市各界热心人士的善举表示感谢。市政府副秘书长杨小军主持交接仪式,市工信局、市卫健委、市民政局、市红十字会负责同志参加了仪式。江西普正制药肖军平董事长作为代表,将防护服等物资正式转交给吉安市人民政府。

  在抗击疫情的关键时刻,确保吉安市医护、民警等奋战在一线的人员有必备的防护装备、充足的物资保障,仍是当务之急。据悉,这1000套防护服将用于吉安市防疫一线。

  目前,普正制药捐助的药品物资正在源源不断发往全国疫区,公司生产一线骨干人员也在复工赶产用于抗疫的药品。江西普正制药与全国人民同呼吸共命运,疫情一天未结束,战胜病毒的决心和爱心一天不停止。

  据悉,吉安市防控物资保障组接收社会捐赠防控应急物资情况为:一次性使用口罩56550只,医用防护服1000件、一次性乳胶手套3400双,非医用防护服450件、非医用护目镜420副,酒精消毒液30瓶,另有一批防静电连体服、病号服、床垫等非防控应急物资。市本级累计接收各类捐款323万余元。各县(市、区)接收捐赠:一次性使用口罩51.1万只,医用外科口罩12.67万只,N95医用防护口罩4800只,医用防护服1179件、一次性乳胶手套52300双、护目镜1450副、一次性手术(隔离)衣761件,累计接收各类捐款1987.8万余元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言