您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水县自创走心歌曲《雨霁》
2020-02-13 18:06    【字 体:  

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员许春花、杨慧娟报道:“云销雨霁、彩彻区明”这是王勃《滕王阁序》得诗句,意思是云消雨停,阳光普照,天空晴朗。近日,江西吉水枫江镇干部肖斌触目生情,有感而发,自己作词作曲抗疫歌曲,取名《雨霁》,意味雨停天晴的那一天不远了,那个迟到的暖春就快来了。

  “看到同事们加班加点、夜以继日的管控疫情,把维持社会正常运转和对抗疫情两手抓;社区、村组的干部,直接面对群众,积极的解决各类矛盾,第一时间处置各类疫情事务;还有医护人员面对超过人体极限的工作量及被感染的风险……我感觉到了民族的力量,感觉到了国家的魅力!”肖斌,枫江镇政府干部,也是一名音乐爱好者,自疫情防控阻击战打响以来,他一直坚守在自己的岗位上,入户摸排,统计数据,防疫宣传,卡口值守,全都冲在前面,在工作中,他看到但他们仍然义无反顾投入战役,化身守护别人生命的天使,看到大家众志成城,共同抗疫,他有感而发创作了这首歌曲。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>回顾 乐活 期盼—记吉水县八都镇中村村民的心声
>>吉水县红十字会联合爱心企业、社会公益团体到水南镇慰问环卫工人
>>吉水县开展服务春运“暖冬行动”新时代文明实践活动
>>送春联,过新年!吉水县开展春联义写惠民活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水:一份特殊的申请书
·吉水:“我是党员,义不容辞!
·回顾 乐活 期盼—记吉水县八都镇中...
·吉水县红十字会联合爱心企业、社会...
·盘谷镇举行谷村美丽乡村建设捐资荣...
    微博互动
    民生新闻
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...
·吉水县公安局实行多措并举织密平安...
·吉水县妇幼保健院党支部召开专题组...
·吉水县公安局特巡警大队加强对校园...
·水上社区率先开展吉水县城镇贫困群...