中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
安福:团徽闪耀青年突击队 无人机助力新冠肺炎疫情防控
2020-02-13 17:40:33    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:丁叮、罗光
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
安福公安无人机巡防青年突击队干警正在操作无人机(本文图片由周琳提供)

安福公安无人机巡防青年突击队干警正在通过无人机进行高空防控”喊话”

安福公安无人机巡防青年突击队整装出发

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员丁叮、罗光报道:“我们是安福县公安局无人机警察。请您积极配合新冠肺炎疫情防控工作,不外出、不串门、不聚集;勤洗手、戴口罩、讲卫生;看官宣、不信谣、不传谣……”这是安福县公安局无人机巡防青年突击队近日在中心城区某住宅小区,开展的新冠肺炎高空防控宣传的一个缩影。

  打响新冠肺炎疫情防控阻击战后,作为防控工作的青年力量,安福县无人机巡防青年突击队队员坚守“疫情就是命令、防控就是责任”的信念,充分运用携带方便、机动灵活、观察清晰、远程控制等优势特点,以科技化、信息化手段,奋战在对抗疫情第一线,处处活跃着他们年青又充满活力的身影。

  据了解,安福县无人机巡防青年突击队现有队员4人,主要由团员青年干警组成,平均年龄为26岁。作为团员,他们主动请缨,在抗疫一线冲锋在前,积极运用高科技手段,创新巡防方式,彰显新时代共青团员的风采,也让身上的团徽熠熠生辉。在疫情防控工作中,无人机巡防青年突击队每天安排2班次巡查,在小区、体育中心、公园、街道等人流密集场所高空巡查喊话,及时为疫情防控装上了一双“千里眼”。

  2月10日下午,安福县无人机巡防青年突击队在县城城南国际住宅小区高空巡查时,突然发现在城南国际华联超市门口有人群聚集,无人机迅速低空抵近侦察,发现超市门口停放5、6辆小汽车,三十来个群众聚集在一起,有的甚至没戴口罩,地上摆放成堆购置的生活用品。原来是村里组织群众购物后准备统一回家,正在等待车辆。无人机突击队队员立即运用扬声器喊话,要求村民戴好口罩,保持安全距离,不要扎堆天。

  2月12日,当天天气转好,安福县无人机巡防青年突击队青年民警分析外出活动人员可能增多,便加大对体育中心、各公园的巡查。果然。在蒙冈岭公园、湿地公园多处发现未戴口罩或闲逛的聚集人员,无人机及时飞近劝导,提醒居民加强自我防护,减少交叉感染危险。在城北安居小区,院内有四、五十人晒太阳,有的三三两两聊天,有的在抽烟,民警立即通过无人机喊话,要求群众立即戴好口罩回家。

  截至目前,安福县无人机巡防青年突击队小分队已出动警力67人次,巡查覆盖网格面积78平方公里,巡查覆盖人口9万余人,喊话、驱散外出聚集人员120余人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言