中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠:织密织牢联防联控群防群控网 使社区成为疫情防控坚强堡垒
2020-02-14 12:49:56    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月13日,吉安市委书记、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长胡世忠来到吉州区、青原区,走进社区、小区督导疫情防控工作。他强调,要保持定力,严防死守,强化管理,抓实抓细,全面落实“三方组合”管理模式,实行“四定”,做到“四好”,切实做到持续抓、具体抓、有效抓,织密织牢联防联控、群防群控网,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  市委常委、宣传部长王大胜一同督导。

  为有效切断疫情扩散蔓延渠道,该市以村组、社区封闭式管理为依托,强化社区管理,强化值班值守,确保基层稳控。“小区封闭式管理是否落实到位?”“四定、四好、四个一等各项防控措施落实情况怎么样?”带着这些问题,胡世忠先后来到吉州区北门街道马铺前社区、名人花园小区和青原区河东街道邓家社区、和济春天小区进行督导。

  小区门口设置了体温监测点,胡世忠自觉接受体温检测,并向坚守在疫情防控一线的医护人员、在职党员、机关干部、社区干部、志愿者表示感谢,致以敬意。当看到小区实行封闭管理,从严从全做好“5+1”类人员、居家隔离医学观察人员的管控,为隔离对象持续做好代购生活必需品和代丢垃圾基本生活服务等各项措施有效落实时,胡世忠表示肯定。他指出,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。要落细“市县挂点单位牵头、街道社区干部为基础、机关事业单位党员干部报到服务”的“三方组合”管理模式,实行“定区、定人、定事、定时”,做到“看好门、管好人、消好毒、服好务”,确保社区防控措施落实到位,并规范有效开展。

  胡世忠强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,始终依靠群众、广泛动员群众、积极组织群众,切实织密织牢联防联控、群防群控的防控网。当前,随着企业陆续复工复产、项目有序启动建设,疫情防控也面临新的形势。要继续保持定力,在抓实抓细疫情防控各项措施的基础上,统筹兼顾做好脱贫攻坚、脱贫解困等各项工作,做到疫情防控有力有效、生产恢复有序有力。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言